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白菜とウインナーのコーンクリーム煮

寒い朝に簡単でオススメ。
パンに良くあいます。



 
by ラジオネーム さん
■材料(人分)
  • 缶コーン(クリームタイプ)   
  • 1缶 
  • 白菜 
  • 3枚 
  • ウインナー 
  • 6本 
  • コンソメ 
  • 1キューブ 
  • 水 
  • 200CC 
  • 塩コショウ 
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■作り方      
       
手順1

白菜とウインナーは食べやすい大きさにきります。 

手順2

白菜とウインナーを軽くいため、水を加えます。 

手順3

コンソメを入れ、コンソメが解けるまで煮ます。 

手順4

缶コーンクリームタイプを加え、ひとにたちしたら出来上がりです。 

       
手順5

お好みで、塩コショウで味を調えます。牛乳を加えてもいいでしょう。 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
ベーコンでも美味しいです。 


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