とうもろこし料理レシピ詳細 >> 我が家の定番 とうもろこしと玉ねぎのスープ | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
我が家の定番 とうもろこしと玉ねぎのスープ
すぐにてきるので朝食のお供に。
by ホーリー☆ さん
■材料
(4人分)
缶コーン
1缶
玉ねぎ
中1個
コンソメキューブ
1個
バター
大さじ1
牛乳
300cc
水
300cc
塩コショウ
■作り方
手順1
玉ねぎは食べやすい大きさに切る
手順2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを軽くいためる
手順3
水とコンソメを加え煮る
手順4
牛乳と水を切ったコーンを加える
手順5
塩コショウで味を調える
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
ミックスベジタブルでもいいですよ^^
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国