とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーン缶を汁ごと使う野菜たっぷりスープ | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
コーン缶を汁ごと使う野菜たっぷりスープ
コーン缶の汁はいつも捨てていたのですがスープにできるということで試してみました!クックパッドを参考にしました。
by ソースケ さん
■材料
(5人分)
水
4カップ
コーン缶 (お好みで )
大1缶
固形スープ(コンソメ)
2個
キャベツ
1/4個
ベーコン(粗引きウインナーでも)
100g程度
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
■作り方
手順1
キャベツ、ベーコンを適当な大きさに切る。
手順2
水、コンソメを鍋に入れ沸騰させる。
手順3
キャベツ、ベーコンをいれやわらかくなったらコーン缶を汁ごと入れ煮る
手順4
最後に塩コショウ、バターで味を整える
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
コーン缶の汁の甘みが子供に人気です!
野菜がたっぷり食べられます♪
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国