とうもろこし料理レシピ詳細 >> 木綿豆腐とコーンのみぞれ炒め | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

木綿豆腐とコーンのみぞれ炒め

キッコーマンの「うちのごはん」を使用しました。
もちろん自分で大根おろしをすっていれても大丈夫です 
by しげさん さん
■材料(4人分)
  • 木綿豆腐 
  • 2丁 
  • コーン 
  • 大さじ3 
  • ごま油 
  • 大さじ2 
  • しょうゆ 
  • 大さじ2 
  • キッコーマン茄子のみぞれいためのもと 
  • 1袋 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

木綿豆腐はしっかり水切りする(レンジで300Wで8分したあと、キッチンペーパーで包み、おもしにお皿をのせる) 

手順2

食べやすい大きさに豆腐を切る 

手順3

フライパンにごま油を熱し、豆腐に焼き目をつける(両面) 

手順4

コーンを加える 

       
手順5

キッコーマン茄子のみぞれいためのもとを加えて混ぜる 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
みぞれいためのもとがない場合は、
醤油大さじ4
みりん大さじ2
めんつゆ大さじ2
大根おろし2cm分を最後に加えればいいですよ 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: