とうもろこし料理レシピ詳細 >> エビとコーンのサラダ(アボカドディップ) | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

エビとコーンのサラダ(アボカドディップ)

アボカドが柔らかくなりすぎてしまったので、ディップにしてみました。 
by yuyu さん
■材料(4人分)
  • アボカド 
  • 1個 
  • エビ 
  • 12本 
  • コーン 
  • 大さじ4 
  • レタス 
  • 1/4 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

レタスは適当な大きさに切る。 

手順2

エビは殻をむいて背ワタをとりゆでる。 

手順3

アボカドをつぶしてディップにする。 

手順4

レタス・エビ・コーンの順に皿にのせていき、アボカドをのせて出来上がり。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: