とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーン入り春巻き | とうもろこし王国
トップ
|
レシピ一覧
|
戻る
|
コーン入り春巻き
ケチャップや塩をつけて食べると美味しいです。
by ホップ さん
■材料
(人分)
春巻きの皮
1パック
たけのこ
小1本くらい
豚ひき肉
100g
コーン
1/3缶くらい
塩・胡椒
少々
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
■作り方
手順1
タケノコは細切りにし、ひき肉とコーンと一緒に炒める。
手順2
塩・胡椒・醤油で味付けし、水で溶いた片栗粉を入れ火を通す。
手順3
2が冷めたら、春巻きの皮に包んで、フライパンに多目に油をひき、焼く。
手順4
手順5
手順6
手順7
手順8
■コツとポイント
包む具が冷めてから焼くときれいに焼けます。
このレシピを編集・削除する
このレシピへのコメント
コメントはまだありません
お名前:
とうもろこし王国