とうもろこし料理レシピ詳細 >> コーン入り春巻き | とうもろこし王国

とうもろこし料理レシピ集 登録ページ
トップレシピ一覧戻る

コーン入り春巻き

ケチャップや塩をつけて食べると美味しいです。 
by ホップ さん
■材料(人分)
  • 春巻きの皮 
  • 1パック 
  • たけのこ 
  • 小1本くらい 
  • 豚ひき肉 
  • 100g 
  • コーン 
  • 1/3缶くらい 
  • 塩・胡椒 
  • 少々 
  • 醤油 
  • 大さじ1 
  • 片栗粉 
  • 大さじ1 
  • 水 
  • 大さじ1 
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
       
手順1

タケノコは細切りにし、ひき肉とコーンと一緒に炒める。 

手順2

塩・胡椒・醤油で味付けし、水で溶いた片栗粉を入れ火を通す。 

手順3

2が冷めたら、春巻きの皮に包んで、フライパンに多目に油をひき、焼く。 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
包む具が冷めてから焼くときれいに焼けます。 


このレシピを編集・削除する 

このレシピへのコメント コメントはまだありません


お名前: