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具だくさん煮込みハンバーグ

いつものハンバーグを煮込んでみました。 
by sara さん
■材料(5人分)
  • 合挽肉 
  • 600g 
  • ニンジン 
  • 1本 
  • 切り干大根 
  • 1パック 
  • 玉ねぎ 
  • 1個 
  • コーン 
  • 1/2缶 
  • パン粉 
  • 1カップ 
  • 牛乳 
  • 20CC 
  • 卵 
  • 1個 
  • デミグラスソース缶 
  • 1缶 
  • ワイン 
  • 200cc 
■作り方      
       
手順1

ひき肉を塩小さじ1を入れて混ぜる。ニンジンはすりおろし、切り干大根は水でふやかした後、適当な大きさに刻む。 

手順2

玉ねぎを炒め、1の肉と混ぜ合わせる。牛乳に浸したパン粉・卵・コーン・ニンジンを入れ混ぜる。 

手順3

塩・胡椒・パセリ(粉)入れ混ぜ、適当な大きさに丸める。 

手順4

3を油をひいたフライパンで表面に焼き色が付く程度焼く。 

       
手順5

違う鍋に、デミグラスソースとワインと少量の水を入れ温める。 

手順6

5の味を見ながらケチャップ(分量外)で味を整える。お砂糖を隠し味程度に入れてもいいです。 

手順7

6にハンバーグを入れ煮込めば出来上がり。 

手順8

 

 
       
■コツとポイント
 


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